微軟授權軟體下載       

微軟授權軟體相關內容,亦可至微軟授權軟體專網查閱。

下載前請先確認 

  1. 軟體下載權限僅於校內IP。
  2. Windows 與 Office 安裝的版本(32或64位元)

學校Windows作業系統是升級版本,並非完整版授權,空機並無使用權利,將無法安裝,請教職員生採購電腦時務必包含出廠時所附隨機版作業系統,方可安裝。

微軟授權合約及使用方式,請參看微軟授權合約

Windows版本軟體下載後請至KMS認證網站進行授權,方法參閱KMS認證說明

MAC版本軟體無須進行KMS認證。

Windows 7 企業升級版

Windows 8.1 企業升級版

Windows 10 企業升級版

Office 2010 專業版

Office 2013 專業版

Office 2016 專業版

Office 2019 專業版(只能裝在Win 10)

Office 2011 for MAC

Office 2016 for MAC

Office 2019 for MAC

Office365服務

軟體安裝常見問題

Q:安裝了學校的版本,我不執行KMS啟用會如何?

A:安裝了學校提供的作業系統版本(大量授權版)如果在30天內沒有執行KMS啟用程序,作業系統會進入功能精簡模式(RFM),這個模式會有很多功能無法使用,對使用者的操作產生不便

Q:什麼是KMS?

A:微軟公司自Windows Vista產品之後,對於學校的大量授權版採用產品金鑰管理服務(KMS) 此一種管理方式,使用者在安裝軟體後,需與KMS主機進行啟用步驟,若未執行啟用,則該軟體只能使用很短的天數,之後便會認定為非法使用者,而進行過啟用步驟的軟體,則有180天的使用期,使用者只需要在180天內再回到學校的網路環境連線上 網,便會自動進行使用期限的更新,否則需要手動執行啟用流程再次讓使用天數變回180天。

Q:大量授權版與隨機版與盒裝板使用上有什麼差異嗎?

A:大量授權版與隨機版(買機器搭配的)和盒裝版(直接買單套軟體)其差異在於隨機版與盒裝版在安裝時需要輸入金鑰(KEY)而大量授權版安裝時不需輸入金鑰,但是在安裝完成後,使用者需執行KMS啟用步驟,大量授權版(啟用後)如果超過180天不在學校的網路環境,且又忘記做校外的KMS啟用相關流程,則會產生作業系統被提示為非法軟體受害者或盜版使用者的問題。

Q:電算中心上班諮詢時間與電話?

A:電算中心諮詢時間為周一至周五09:00-17:00,諮詢電話為:28961000-2244


KMS常見錯誤代碼

  • 我在進行KMS認證時,跳出錯誤訊息代碼0x80070005,請問可能是什麼原因
    • 0x80070005:存取遭拒。要求的動作要求較高的權限。
    • 這個錯誤訊息,代表您在執行認證執行檔時,沒有以系統管理員的身份執行,造成啟動失敗。請您以滑鼠右鍵點選認證執行檔,然後按一下「以系統管理員身分執行」。
  • 我在進行KMS認證時,跳出錯誤訊息代碼0xC004F06C,請問可能是什麼原因?
    • 0xC004F06C:軟體保護服務回報無法啟用電腦。金鑰管理服務 (KMS) 判定要求時間戳記無效。
    • 這個錯誤訊息,代表電腦中設定的時間和KMS認證伺服器相差太多,造成啟動失敗。請前往「控制台」選擇「日期與時間」,並調整定時間和日期。
    • 檢查「日期與時間」、「時區」設定皆正確,但仍然無法通過認證,設定「網際網路時間」與校時主機同步後即可解決。
    • 校時時間伺服器位址:time.stdtime.gov.tw、tock.stdtime.gov.tw、watch.stdtime.gov.tw、clock.stdtime.gov.tw、tick.stdtime.gov.tw
  • 我在進行KMS認證時,跳出錯誤訊息代碼0xC004F038,請問可能是什麼原因?
    • 0xC004F038:軟體保護服務回報無法啟用電腦。金鑰管理服務 (KMS) 所回報的計數不足。請聯絡系統管理員。
    • 這個錯誤訊息,代表KMS主機上的計數不足,而使得您暫時無法通過認證。請您稍待幾天,等待伺服器記數達一定client數,您就可以正式啟用。
說明
  • Windows 作業系統的KMS啟用門檻為25台電腦。當25台以上的用戶端要求啟用時,Windows 作業系統才會啟用。
  • Office Series 的KMS啟用門檻為5台電腦。當5台以上的用戶端要求啟用時,Office Series才會啟用。
  • 在未通過認證前,仍可正常使用30天。
  • 我在進行KMS認證時,跳出錯誤訊息代碼0XC004F074,請問可能是什麼原因?
    • 0XC004F074:軟體保護服務回報無法啟用電腦。無法聯繫金鑰管理服務 (KMS)。
    • 檢查您的網路連線是否異常。
    • 系統的時區設定可能和 KMS 伺服器相差太多被拒絕連線。這個問題在您安裝英文版的作業系統時較常發生。請前往「控制台」選擇「時鐘、語言和區域」,並在「日期與時間」中「變更時區」,務必調整為 UTC+8 台北,以通過認證。
    • 建議設定「網際網路時間」與校時主機同步後即可解決。
  • 我在進行KMS認證時,跳出錯誤訊息代碼0xC004F035,請問可能是什麼原因?
    • 0xC004F035:軟體授權服務回報電腦無法啟動與磁碟區授權產品金鑰。大量授權系統需要從合格的作業系統升級。
    • 根據微軟說明,這是由於您的電腦 BIOS 是配合硬體廠商隨機出貨版本(OEM)的 Microsoft 作業系統而設計,或購買空機未附作業系統,直接安裝本校授權的 Windows,不符合微軟授權規範,也無法通過認證。
    • 若您購買電腦時已包含隨機版 Windows,本身是有授權的;在此情形下您可以選擇是否要升級到校園授權版本。在無特殊需求下,隨機版Windows 應可滿足大部分的使用需求,不用進行升級。
  • 我在進行KMS認證時,跳出錯誤訊息代碼0xC004C003,請問可能是什麼原因?
    • 0xC004C003:代表啟用伺服器判斷所指定的產品金鑰遭到封鎖,通常發生於使用零售版(或OEM版)作業系統試圖進行KMS認證,或者於安裝 作業系統後曾經使用MAK序號,或安裝完後遲遲未進行認證導致。
    • 請先確認所安裝的作業系統版本是否為本校的授權版,如果不是,請使用正確的大量授權版進行安裝。
  • 我在進行KMS認證時,跳出錯誤訊息代碼0xC004C020,請問可能是什麼原因?
    • 0xC004C020:代表啟用伺服器報告多重啟用金鑰已經超過限制,通常發生於使用零售版(或OEM版)作業系統試圖進行KMS認證,或者於安裝 作業系統後曾經使用MAK序號,或安裝完後遲遲未進行認證導致。
    • 請先確認所安裝的作業系統版本是否為本校的授權版,如果不是,請使用正確的大量授權版進行安裝。
0xC004C020錯誤代碼處理
  • 以系統管理員身分執行cmd ,輸入下以下指令
  • slmgr.vbs -upk
  • slmgr.vbs -ipk 33PXH-7Y6KF-2VJC9-XBBR8-HVTHH
  • 完成後,請重新開機後依據操作步驟重新KMS認證